关注证券之星官方微博:

加拿大多伦多和温哥华房价6月同比大涨

2016-07-07 15:27:48 来源:新华社
新华社 更多文章>>

加拿大多伦多和温哥华的房地产市场持续升温,数据显示这两大城市今年6月房价同比分别上涨16.8%和32%。

多伦多地产局6日发布的月度报告称,今年6月多伦多地区平均房屋售价为74.65万加元(约合57.40万美元),同比增长16.8%。纳入统计的房屋包括独立屋、半独立屋、公寓等各种住宅类型。

多伦多地产局认为,房屋供应短缺是推高房价的一个主要因素。仅在6月,多伦多地区共计交易12794套住宅,而去年6月共计换手11905套住房。

多伦多地产局数据显示,多伦多房屋均价从2005年的33.59万加元增长到2015年的62.20万加元,过去10年涨幅达85%。

温哥华地产局5日发布的数据显示,今年6月温哥华地区房屋基准价格为91.78万加元(约合70.57万美元),相比2015年6月上涨32%。

不过,温哥华地区的房屋销量有所回落,6月住宅成交量为4400套,同比仅增长0.5%,环比下降8%。

针对温哥华和多伦多不断升温的楼市,加拿大央行于6月初发出风险警示,称两地目前的房价涨势不可持续。加拿大联邦政府也于上月成立工作组监控两地房市。

证券之星网app

上证指数 最新: 3388.25 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。