关注证券之星官方微博:

澳农场中介公司被指剥削近百名留学生薪酬

2016-07-12 15:08:14 作者:陈学敏 来源:羊城晚报
羊城晚报 更多文章>>

近日,澳大利亚公平工作委员会的一项调查揭发,昆士兰省一家农场中介公司曾剥削近百名留学生及持工作假期签证人士的薪酬,受害人其中包括中国人。中介公司在一年半内榨取了近1.6万澳元(约7.86万元人民币),被揭发后承诺会全数发还欠薪。

调查发现,受害者包括来自中国、德国、英国及非洲等地的外国人。中介公司Team Search Harvesting在2014年至2015年,共安排49名留学生、35名持工作假期签证人士和11名持配偶签证者,到布里斯班洛吉尔谷区及达令唐斯的农场摘生菜。农场方面如数付薪水给中介公司,但中介公司从中剥削,使工人每小时平均少收5澳元(约24.6元人民币)薪金。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。