关注证券之星官方微博:

美铝业绩向好打响财报季头炮,股市还有上涨空间

2016-07-12 16:06:15 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一(7月11日)盘后,美国铝业公司公布第二财季盈利状况,打破了分析师每股收益9美分的预期。这给美股财报季开了个好头,也预示美股大盘在创出年内新高后或仍有走强空间。

美铝公司公布第二财季调整后每股收益为15美分,总收入为53亿美元。这远好于业内分析师此前一致估计的9美分。同时,其总收入则与此前的52亿美元基本持平。

消息公布后,美铝公司股价盘后上涨超过4%。

不过,尽管收益超过预期,美铝公司第二财季调整后每股收益仍低于去年同期的19美分。收入也低于去年同一季度的59亿美元。

美铝业绩向好打响财报季头炮,股市还有上涨空间?

美铝公司董事长兼首席执行官柯菲德(Klaus Kleinfeld)将其季度性股价上涨归因于公司的越发高效。柯菲德在周一下午的新闻发布会上称,目前航空航天市场正面临着转型,美铝公司需迅速采取行动,降低成本,同时捕捉新的机会。

随着美国最先进的金属粉末工厂的开放满足了3D打印零件不断上涨的需求,合约将继续,美铝公司将继续成为创新型市场领袖。

柯菲德还强调美铝公司的汽车钢板产品收入创历史高点,以及美铝公司的上游市场的细分。

柯菲德称,正在继续关注航空乘客需求,和全球中产阶级的壮大……预计航空公司今年业绩将创下最高纪录,所以这是一个非常有吸引力的市场。

美国铝业公司称,今年年末,美国铝业公司预计将分为两个公开交易的上市公司。美铝公司公司计划在业务上细分成“上游”和“增值”两个公司。“增值”公司命名为“Arconic”,将包含高密度的细分,诸如汽车、飞机零件生产等业务,致力于成为精密工程和先进制造业的全球领导者。

细分为两家独立的公司后,美铝公司将致力于公司的传统业务,包括铝土矿、铝和氧化铝生产。

柯菲德称,今年年末美铝公司细分为两家独立的公司,将在计划的轨道中运行。今年迄今为止美国铝业股价上涨了约2%,但成交价较去年同期下跌5%。

作为美股财报季传统上“打头炮”发布季报的公司,美铝的业绩对于大盘的走势前景而言有着指标性的意义。就在美铝业绩发布前,美股三大指数在周一走强,创出年内新高。而分析人士认为,由于美联储在今年上半年未如预计继续加息,导致美元指数相对此前预期走低,这无形中对美股上市公司业绩有推动作用,因而在财报季开始之前,尽管存在英国“脱欧”这样的外部不确定消息的影响,美国股市投资者情绪也依旧乐观。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3148.58 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。