关注证券之星官方微博:

“垃圾债”需求飙升 美股短期大跌风险较低

2016-07-19 15:44:29 作者:范晶晶 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

美股屡创新高后,资金对风险债券需求飙升,意味着美国股市短期大跌风险较低。

数据显示,过去两周,俗称“垃圾债”的美国高收益债券ETF净流入逾20亿美元,是之前一个月的4倍;若资金流入速度无变,本月将净流入逾40亿美元,将为2012年1月以来最强劲的7月。回顾今年4至5月的净流出现象。在资金流入下,高收益债券ETF价格已按月上涨3.6%。

按照以往情况,“垃圾债”走势与美股走势为正相关,同升同跌的相关度高达90%,而“垃圾债”的变化一向领先股市,如今获资金追捧,意味着美国股市短期看涨,大跌风险较低。

20120822130910_20051.jpg

与此同时,继全球最大基金公司之一贝莱德行政总裁芬克后,著名对冲基金经理、旗下管理113亿美元另类资产的Avenue Capital行政总裁Marc Lasry也表示,美股近期屡创新高是“失常”走势,不合逻辑。

证券之星网app

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

上证指数 最新: 3388.25 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。