关注证券之星官方微博:

美国6月份旧房销量继续增长

2016-07-22 16:09:40 作者:郑启航 来源:新华社
新华社 更多文章>>

美国全国房地产经纪人协会21日公布的报告显示,受首次购房者购房需求增强影响,6月份美国旧房销量继续增长,但是房屋库存不足和房价高涨预计拖累未来增长预期。

报告显示,6月份占美国楼市销量9成的旧房销量经季节调整按年率计算为557万套,比前一个月的修正值上升1.1%,连续第4个月环比上涨,比去年同期高3%,达到2007年2月份以来最高值。

美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云表示,旧房销量连续4个月上涨表明2016年上半年美国房地产市场表现稳健,持续好转的就业市场和不断走低的住房抵押贷款利率刺激了美国民众的购房需求。

劳伦斯·云同时提醒,美国房屋库存下降和高企的房价可能拖累美国房地产市场未来增长。

截至6月底,房屋库存环比下降0.9%至212万套,同比下降5.8%。美国各类旧房销售中间价同比增长4.8%至每套24.77万美元,连续52个月出现同比上涨。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。