关注证券之星官方微博:

跌幅四年来最高 深圳房价迎拐点?

2016-08-05 15:45:15 来源:羊城晚报
羊城晚报 更多文章>>

正当深圳房价近期滑落明显,“拐点”之说开始出现之际,地产业内则发出不同观点。时代地产董事会主席岑钊雄昨日在公司中期业绩发布会上表示,深圳房价目前仅为阶段性调整,未来不会有巨大的下跌。

深圳房价环比跌8.2%

深圳规土委成交数据显示,过去一年狂飙突进的深圳房价7月遭遇滑铁卢。7月深圳新房成交均价56720元/平方米,环比下跌8.2%,创下2012年以来环比最高跌幅的纪录。对于深圳楼市降温,机构普遍观点是此前高价地块的刺激效应减弱,今年3月深圳出台的加码版限购政策(非深户社保1年改3年,二套房首付四成)对购房者决心造成影响。

而房地产研究机构则指出,持续过热的市场已经不再适合投资性购房者,深圳投资性购房的热度已大减。

不过,时代地产对于深圳房价面临拐点持不同观点。“目前深圳房价只是阶段性调整,未来不会有很大的风险和下跌。”昨日,岑钊雄表示,仍然看好深圳市场持续增长,在他看来,深圳7月房价下跌只不过是“中途休息喝杯水”。

在区域布局上,岑钊雄强调,时代地产始终坚持以广州、深圳为核心深耕珠三角。目前在深圳已有项目,下半年乐观点的话还会有新项目。

行业杠杆可能收紧

岑钊雄进一步指出,就全国市场方面,预期政策面将保持稳定;地方政府将根据库存、房价及地价的增长情况因城施策。预计下半年货币政策及流动性依然保持宽松,但行业资金杠杆可能有所收紧。

同时,鉴于目前中国重点一二线城市的去化周期已经回落到较为理想的区间,他对下半年市场销售情况保持乐观。预计下半年房价、地价仍有上涨空间,全年住宅成交量价将创历史新高。

据了解,时代地产是中国房地产百强企业,截至6月30日,今年前6个月,时代地产业务收入为56.99亿元,同比增长41.1%;公司拥有人应占利润为5.50亿元,同比增长20.6%;毛利率26.3%;每股基本盈利为0.32元。

f点诊股

相关专题:复旦EMBA管理前沿论坛走进深圳(2013-05-16)

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。