关注证券之星官方微博:

铁路部门:到敦煌旅游应提前买好返程票

2016-08-09 15:41:35 作者:王衡 来源:新华社
新华社 更多文章>>

近期甘肃敦煌旅游呈现井喷态势,敦煌研究院已启动莫高窟应急参观预案。敦煌铁路部门提醒广大游客,来敦煌旅游最好提前买好返程票。

记者从兰州铁路局了解到,敦煌火车站近期单日旅客发送人数连续突破4000人次大关。自7月1日暑运开始以来,敦煌火车站已累计发送旅客超过11万人次,同比增长近19%。

旅游部门预计这种旅游热潮将一直持续到“十一”黄金周结束。为应对客流高峰,今年兰州铁路局新增北京至敦煌K43/44次“文化圣殿敦煌号”、银川至敦煌Y675/676次“沙坡头号”、天水至敦煌Y671/672次“伏羲号”等“丝路快车”。尽管如此,超大客流还是给铁路部门带来很大压力。

对此,敦煌火车站提醒,来敦煌的游客应做好返程安排,提前买好返程票,以免耽误出行。

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。