关注证券之星官方微博:

国际油价自高位大幅回落,因冻产前景可能落空

2016-08-22 16:08:32 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一亚欧时段油价大跌。美国10月原油期货下跌1.69%,交投于48.28 美元/桶附近;布伦特10月原油期货下跌1.91%,交投于49.91美元/桶附近。

国际油价自高位大幅回落,因冻产前景可能落空

原油价格走低有两大原因,首先是美联储加息预期重燃提振美元指数上行,打压以美元计价的油价。其次,此前一度传得沸沸扬扬,并成为上周油价上涨主要推力的石油输出国组织(OPEC)冻产预期出现降温,也导致油价涨势沦为了强弩之末。

尽管油市仍处于牛市区间,但在OPEC冻产预期降温的状况下,原油多头投资者获利了结。周末的消息显示,伊拉克方面打算把原油产量再度上调5%,这意味着产油国之间的“军备竞赛”还将继续。在主要OPEC成员国各怀鬼胎之际,投资者不相信冻产协议能够得到有效达成。

英国投行巴克莱(Barclays)称,OPEC成员国与其他非OPEC产油大国,如俄罗斯等国家,达成冻产协议的预期已经降温。此外,更多数据还显示,原油持续供过于求的市场不平衡状况在今年夏季用油旺季也仍未得到根本改善,这也使得布伦特原油价格在上触50美元之后难以更进一步。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。