关注证券之星官方微博:

宋清辉:深市将迎来一波大行情

2016-08-23 10:42:14 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

李克强总理在今天的国务院常务会议上明确表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。

经济学家宋清辉解读称:深港通的正式启动,将对深圳市场和港股市场带来六个方面的深远影响:其一,深市将会在外来资金的刺激上迎来一波大行情;其二,深市可以借鉴一河之隔的香港股市各项完备的制度机制;其三,前海可以作为连接深港一体化的战略平台,深港通不排除先在前海特事特办、先试先行;其四,在两市资金流动差异的背景下,深市中小板、创业板或会出现一波低潮,但从长期来看,深市中小板、创业板或将迎来突破性的发展,深港一体化的“藩篱”被彻底打破;其五,港股稀缺的资产将会受益,而高估值的品种可能会有负面冲击。其六,香港和深圳创业板估值相差数倍,开通可能给港股带来利好。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3142.55 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。