关注证券之星官方微博:

国金证券:市场预期阶段性面临兑现

2016-08-23 10:53:44 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

事件:李克强总理在8月16日的国务院常务会议上明确表示,“深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”

主要观点:

1、符合我们之前强调的“8月份深港通获批”的预期。自6月份以来,我们多次强调防御的前提下,按照“深港通”配置也是一种配置思路,我们推荐“金融+消费”类板块,目前来看,相关板块表现出较大超额收益;

2、深港通对市场的影响:短期带来的增量资金有限,对市场的推动作用也相对有限。且考虑到市场已经有较为充分的预期,我们在当前时点更多的提示“深港通”对市场风险偏好的提升阶段性达到高点;

3、接下来就是交易细节与门槛的问题待批准:我们预计:①总额度限制将取消,现时“港股通”2500亿元、“沪股通”3000亿元的总额度限制将会取消,“深港通”亦不设额度限制;②未有如市场预期般扩大每日额度,日后每天额度仍维持在现水平。即,“沪股通”每日限额130亿元不变,“深股通”亦设130亿元每日额度;“港股通”每日限额亦维持105亿元,无论是深、沪南下的交易上限为105亿元;③投资标的上:1)“沪股通”可投资股份亦不予扩阔,仍是上海证券交易所上证180指数、上证380指数的成分股,以及上交所的A+h股公司股份;2)“港股通”的股份范围,由现时的恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数和A+H股外,新增恒生小型股指数,但设有市值限制;3)“深股通”方面,范围涵盖深证中小创新指数及深证成分指数,以及深交所的A+H股?最受散户关注的深圳创业板,则被指涉及高风险股份,只限本港专业投资者(最低资产总值800万港元)参与;④内地个人投资者参与“港股通”,仍然设有50万元的门槛,未予放宽;

4、深港通受益于4条主线:1)A股独有品种且属于深市,如“白酒、中药、军工”;2)受益于该业务开通的“券商”板块;3)低估值高股息率白马股,如“家电”

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3245.16 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。