关注证券之星官方微博:

兴业证券:四条主线挖掘深港通主题机会

2016-08-23 10:59:09 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

“深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”李克强总理在8月16日的国务院常务会议上明确表示。

兴业证券认为,虽然深港通对A股总体影响有限,但“深港通”事件驱动下仍有一定结构性机会,推荐关注四条主线:

1。估值相对便宜的大市值行业龙头公司:综合海外投资者的投资偏好以及沪港通开通以来的交易情况,大市值的龙头公司对他们更具吸引力,因此更多的投资机会来自于深证相关估值偏低的行业龙头的重估;

2、白马股中低估值且高成长的标的:结合海外投资者价值投资理念以及深圳市场以成长股为主的主要特征,深市中的低估值、高成长白马股有估值切换的反弹需求,可以适当关注;

3. QFTI连续重仓个股:很好的代表海外投资者对于A股市场的持股偏好;

4、两地稀缺品种:从沪股通和QFII的交易情况来看,海外资金对于港股中缺乏的品种具有一定的配置需求,因此“深港通”的投资机会也在于两地相对稀缺的价值。

财富因子计划

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。