关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

最严网贷管理办法发布 小额借贷迎来风口

2016-08-29 11:18:56 来源:现代快报
现代快报 更多文章>>

近日,银监会下发了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),对网贷行业进一步规范,用“13禁”的负面清单方式划清了网贷业务范围,并规定个人在单一平台的借贷上限。对此,不少业内人士表示,《办法》出台后,小额贷款、消费金融等将迎来风口。

记者了解到,目前已经有不少平台推出了移动客户端的借贷产品,布局小额贷款,用户通过手机APP填写信息,提交部分资料,便可完成申请。但是,飞贷金融科技首席战略官孟庆丰近日表示,许多移动端借贷产品只是把传统获客过程搬到了线上,但背后的风控则交给线下门店去审核,或者通过电话后台审核客户信息。这不是完全意义上的线上借贷产品,只是多了一个获客渠道。此外,“风控成为不少线上小额借贷平台的痛点”,知名财经评论家叶檀近日在飞贷3.0发布会上提出上述观点。而孟庆丰对此表示:“飞贷后台接入了大量的权威机构和第三方权威数据源,其中包括央行征信系统和央行征信系统数据的实时交互。”记者了解到,线上小额贷款平台已经取得了不错的成绩。飞贷金融科技上线半年成绩单显示,5个月时间,公司业务量同比增长30倍,用户数超过300万,授信总额超过100亿。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。