关注证券之星官方微博:

恒大疑似再出手买万科 蓝筹是未来行情主力

2016-08-29 16:29:58 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

随着地产股的“一声号令”,昨日A股市场走出一波振奋人心的节奏,沪指收盘涨幅达到1.6%,报3050.67点。和前段时间二线蓝筹独领风骚不同,这一次发力的是以地产、金融为首的大蓝筹概念股。对此,有机构表示,蓝筹频频出击既有助维稳大盘,也是未来结构行情的预演。

地产股掀涨停潮

恒大疑似再出手买万科

昨日的A股市场简直就是地产股表演的大舞台,万科A、万通地产、金融街、荣盛发展、绿地控股等8股涨停,其余个股也均表现强势。

对此,国海证券表示,万科领衔地产板块迎来爆发式上涨。其认为,当前是配置地产股的最佳时期。在全社会无风险利率持续下行阶段,高股息率成为理性资金配置选择的重要考量方向,部分优质房地产企业受益此轮销售景气度的回升,16年业绩普遍迎来释放,加之房价上涨带来的资产重估使得具有优质土地资源的企业具有更大空间提高分红吸引险资等投资者。

而招商证券研报也指出,房地产的持续超额收益在行业衰退的末端和复苏的前端,目前行业小周期高点降低了超额收益机会。但从数周前开始,地产行业积极变化带来的反弹机会、反弹逻辑仍然有效。

事实上,从昨日龙虎榜数据来看,买入万科A金额最大的为安信证券猎德大道营业部,该营业部买入万科A高达6.85亿元,占据榜首。安信证券猎德大道营业部8月4日曾出现在万科龙虎榜上,而这家神秘的营业部位于恒大地产总部附近,距离不足1公里,业内普遍怀疑恒大介入万科A即通过这家营业部席位。8月4日,中国恒大发布公告,确认通过附属公司在市场上买入5.17亿股万科A股票,占万科已发行股本总额约4.68%,共计耗资人民币91.10亿元。

你方唱罢我登场

一二线蓝筹好戏不断

此前二线蓝筹发力收复3000点,昨日大蓝筹再次发力让沪指站稳3000点,近期的蓝筹股概念确实出尽风头。

对此,方正证券表示,近期市场风口持续吹向一二线蓝筹,“新五朵金花”争奇斗艳。金融、地产等频频被举牌,价值重估吸引资金大举流入,抬高了股价,稳定了市场;煤炭、有色长袖善舞,去产能促行业周期现拐点,国企改革再成市场主题;军工因事件与环境因素,受到前所未有大力投资,业绩由过往不确定转变为可预期,从题材转变为成长,资金炒作得心应手;消费由过去的贵族型、腐败式向平民化转变,以量补价,量价调节,业绩不降反升,成为资金防守反击的重要品种。蓝筹频频出击,既有助维稳大盘,也是未来结构行情的预演。

方正证券认为,人民币汇率逐步企稳运行,为A股中期行情打开了“枷锁”,美股不可能永远走牛,A股不可能长期低迷,中期上涨行情渐行渐近。举牌与政策并举,蓝筹站上风口,市场进入了蓝筹时间,沪市逐渐成为资金主战场。

机构看后市:多利好助推指数上升

事实上,昨日市场消息面,还有更多利好消息。证监会新闻发言人表示,目前内地、香港证券监管部门以及深交所与港交所之间,正在密切合作。同时,证监会成立了“深港通”专项工作小组,积极推进“深港通”的各项准备工作,待相关监管规则与技术准备就绪后,今年将择机开通。另一方面,央行近日在公开市场连续5个交易日净投放资金,令资金面紧张状况得以缓解,释放出浓厚的维稳信号。

对此,有机构表示,目前市场做多信号较为明显,四大利好将助推指数向好。首先,市场资金面受益于央妈持续流动性的支撑而呈现出缓和态势,而且下周公开市场操作净回笼资金3895亿元资金。短期内资金面仍以宽松态势为主。其次,国家表示要坚定不移地去产能,不能因为短期的价格反复、一些地方指标的完成而放慢去产能的节奏,可见国家对于去产能的坚强决心。最后,沪股通资金继续大手笔抄底A股市场,连续六天呈现净流入状态,流入金额超过了60多亿元,可见外资依然看好A股市场这块价值洼地。而华夏银行、浦发银行发布的2016年半年报显示,二季度中证金再度出手增持其股份。

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。