关注证券之星官方微博:

今后数月中国预计将有部分P2P平台关闭

2016-08-31 16:30:19 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

在北京宣布,同一自然人在同一网贷平台的借款上限为20万元人民币,在多个平台的借款总额不得超过100万元(15万美元)。企业借款总额上限为500万元。

银监会还表示,网贷机构不得吸收公众存款,禁止销售理财产品,必须委托合格的银行作为存管人,并要完善信息披露。

投行Bernstein分析师侯炜周三称,新的网络借贷业务规定与中国银监会去年12月发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》一致。

中国政府对国内2349家网贷机构的违约和欺诈行为颇为担忧。去年12月,中国最大的庞氏骗局曝光:网贷平台e租宝涉嫌非法集资相当于76亿美元,涉及投资人逾90万名。根据银监会数据,中国“有问题”的网贷平台达1778个。

侯炜指出,“大体来讲,中国政府是在推动P2P平台充当信息门户,不承担任何金融或信贷中介的职责。目前来看,中国的P2P平台为吸引零售客户,需分担潜在信贷损失。”

Bernstein预计,许多不符合规定、小型P2P平台近期将退出市场或被收购,这将有助于行业的长期发展。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.33 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。