关注证券之星官方微博:

新规落地P2P概念或活跃 关注文化传媒及5G概念

2016-08-31 16:31:05 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

P2P新规落地 相关概念股或将活跃

周三银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布文,被热议的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》终于落地。

随着互联网金融监管的推进,行业内优秀的互联网金融平台也迎来了发展机遇,在资产端竞争和获取用户信任度方面具有一定的基础优势条件。

此前在美上市的宜人贷最新财报显示,宜人贷单季总净营收为8510万美元,同比增长187%;净利润为2010万美元,同比增长355%。优秀的互联网金融优势逐渐凸显,未来前景被看好!

兴业证券表示,推荐两条逻辑关注互联网金融标的,一是已具有优质网贷平台的行业标的,如中国平安,二是通过外延并购进入网贷金融领域的标的,如三元达。

而在A股上市的互联网金融概念股还有:

1、P2P概念股:深圳华强、匹凸匹、熊猫金控、绵世股份、世联行、腾邦国际等。

2、互联网金融平台概念股:用友网络、君正集团、上海钢联、生意宝、焦点科技、赢时胜、欧浦智网、汇金股份、小商品城、三六五网等。

3、第三方支付概念股:新大陆、南天信息等。

文化传媒34家公司中报净利均为正 8股翻番

近年来,饱受互联网冲击的文化传媒产业开始积极拥抱互联网,走上转型升级之路。截至目前,A股有34家文化传媒公司中报出炉,净利润均为正数。其中,由化工行业转型为互联网及相关服务的联创互联以2584%的增速居首。

数据显示,34家公司上半年共计创造了52.12亿元的净利润,其中,18家净利润过亿元,三七互娱以4.86亿元暂时居首,此外歌华有线以4.05亿元屈居亚军。

具体来看,26家净利润增速为正,其中蓝色光标、光线传媒、三七互娱、北京文化、金科娱乐、联创互联、天润数娱、文投控股增速超过100%,联创互联以2584.41%的增速高居增速榜首,增速榜眼和探花分别为文投控股、天润数娱,分别为2226.90%、702.30%.

首创证券今日研报指出,建议持续关注文化传媒行业以下投资主题: 1、影视娱乐 IP,关注迅速、精准布局的传媒公司; 2、文教出版,特别是职业教育、在线教育的热点标的; 3、体育产业, 我们认为,体育产业正在进入圈地高峰期,资本市场将更加重视体育概念股; 4、广电改革,我们认为国有广电股在与互联网视频行业的博弈中正在迎来机遇期。

3000亿5G盛宴启动 关注概念股

根据工信部总体部署,我国的5G基础研发试验将在2016年到2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段进行。之后将进入5G网络建设阶段,并有望最早在2020年正式商用。

三大电信运营商正在根据各自工作部署,有序推进5G网络前期的研发和实验工作,并均已制定2020年启动5G网络商用的计划。据悉,三大运营商将最快于明年展开试验网络的建设和相关测试。

业内普遍预计,到2020年,包括中国、美国、日本、欧洲在内的众多国家将正式启动商用5G网络。为了抢占市场先机,三大运营商已展开前期布局。

相关概念股:国民技术、中兴通讯、烽火通信

国民技术:收入增长效用提升驱动中期业绩高速增长公司发布2016年上半年业绩预告,预计归属上市公司股东净利润同比上升35.97%~63.16%达到4000万~4800万元。

中兴通讯:在5G尚未启动之前,预计公司将加大研发投入,中兴已于2016年年6月正式发布Pre5G白皮书,重点关注增强移动带宽、物联网和网络云化三大热点领域,目前已经与中移动、德电T-Mobile、软银、韩国KT等多个运营商签订了战略合作协议,已在全球10多个区域的客户进行商用网络部署。近日中兴通讯在上海研发中心园区进行了5G试验全网测试,有助于公司在5G时代抢得先机。

烽火通信:国内光网络建设仍将持续高景气,作为光通信设备龙头公司营收与业绩将更上层楼。流量经营持续深化带动基础网络建设的持续迭代,骨干网容量与实际需求的缺口日益拉大,无线与有线接入设备业已爆发但覆盖仍显欠缺,整体扩容对汇聚交换与路由器等数通产品性能提出更高要求,光纤光缆需求长期高企,都预示着未来相当长时间内光网络建设将延续高景气。公司作为全球一流的光通信龙头,必将长期受益于这一态势,有力支撑营收与业绩。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。