关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

中国移动联手芝麻信用 电信诈骗将受信用惩戒

2016-09-01 11:10:20 来源:一财网
一财网 更多文章>>

中国移动旗下全资子公司中移在线今日联合芝麻信用宣布,将对各类通讯诈骗行为进行全面的信息披露和信用惩戒。经司法认定的电信诈骗分子的芝麻信用评分将会大幅下调,诈骗分子在消费金融、极速办卡等各类信用服务上将受到全面限制。

同时,双方还将利用各自在行业内的领先技术和服务优势,助力电信行业尤其是虚拟运营商手机实名认证工作。未来双方将把实名认证、反欺诈信息验证的能力和服务向全行业开放。

根据中移在线的案例演示,郭某通过手机木马控制他人手机,盗取手机密码、校验码等信息,盗用他人钱财,法院认定其行为已经构成电信诈骗犯罪。芝麻信用收到法院同步的信息后,于次日就其信用行为进行综合评估,下调芝麻信用评分多达72分,直接降到了545分,同时进行电信诈骗负面信息提示。郭某将无法使用芝麻信用合作伙伴所有消费金融服务,也将无法通过芝麻信用在线办理信用卡,无法使用各种免押金信用服务。

电信诈骗需要信用惩戒,更需要事前防范。专家认为,实名认证是预防电信诈骗的第一道关口。中移在线作为中国移动旗下全资专业子公司,始终坚持以最前沿的技术引领行业变革,以OCR、NFC 认证、人脸识别、联网比对、混合审核等高效的人工智能取代传统的服务方式,致力于打造以人像比对为核心技术的全智能实名制身份认证服务。

电信诈骗需要信用惩戒,更需要事前防范。专家认为,实名认证是预防电信诈骗的第一道关口。中移在线作为中国移动旗下全资专业子公司,以OCR、NFC 认证、人脸识别、联网比对、混合审核等高效的人工智能取代传统的服务方式,致力于打造以人像比对为核心技术的全智能实名制身份认证服务。

中移在线方面,主要利用其在移动运营商领域的实名认证技术和风险防控手段,为虚拟运营商手机实名认证提供技术手段和能力,帮助其全面落实电话实名制工作。

芝麻信用方面,利用反欺诈信息验证基于内外部数据,使用链接分析、路径分析、群集分析等图算法,融合用户、资金、媒介、地址4张关系网,形成了庞大的关系网络,能有效识别用户真实性,最大限度降低欺诈风险。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。