关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

这张“纸”一年狂涨10倍 滴滴和360都在找

2016-09-13 13:29:22 来源:网易
网易 更多文章>>

近日,据“支付百科”报道,全国最大的出行移动服务商,滴滴出行正在计划进军金融服务,并且正在低调的寻找合适的支付持牌机构进行侧面询价,计划购买互联网支付、移动支付这两张牌照。

滴滴出行在金融领域一直有所尝试。

更早些时候,在今年3月,滴滴通过香港子公司“快富控股有限公司”在上海自贸区设立全资子公司“众富融资租赁(上海)有限公司”,注册资本10亿人民币,经营范围涵盖融资租赁、租赁、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易咨询及担保等业务。

购买支付牌照应该也是其金融领域布局的重要环节。

目前,作为滴滴出行的股东,阿里旗下的支付宝和腾讯旗下的微信支付都已经接入了滴滴。若滴滴获得了支付牌照,今后这一格局是否会发生改变?获得第三方支付牌照之后的滴滴,又如何将其它金融链条上的其他业务打通?作为超级App,今后的“滴滴支付”是否将成为继支付宝、微信支付后的又一大支付工具呢?

今年8月12日,央行在给支付宝们续牌照的同时表示不再批新支付牌照。

至此,支付牌照价格一路攀升。各大尚未获得支付牌照的巨头们纷纷开始通过收购的手法获得牌照。

8月16日,经多方证实,恒大集团完成对广西集付通的收购,曲线获得支付牌照。内部人士透露此次收购价格在5.7亿元左右。几天后,美的集团也完成对深圳神州通付的收购,据悉,此次交易价格大约为3亿元。

上周,媒体爆料称,360安全支付也正在洽谈收购第三方支付牌照公司相关事宜。

而一年以前,市场上支付牌照的价格大概仅在5000万元左右。换句话说,今年涨了6-10倍,比房价疯狂多了。尚不知滴滴出行此番询价的结果如何。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。