关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

毕马威发布中国金融科技50强 大数据是上榜企业核心技术之一

2016-09-20 11:11:22 来源:每经网
每经网 更多文章>>

9月19日,毕马威中国首次发布了中国领先金融科技50榜单及报告。毕马威中国银行(601988,股吧)业主管合伙人王立鹏对《证券日报》记者表示:“这些创新企业正在推动中国金融业的变革,新的金融业生态经过重构后正在慢慢形成。我们认为,在新一代的金融格局中,这些推动者会发挥重要的作用。”

在上榜的50家公司中,几乎所有企业都在一定程度上运用了大数据和数据分析技术,其中超过半数表示大数据及其应用是其核心技术之一。而移动计算、机器学习和云计算也同样是金融科技公司采纳的主流技术。这些上榜公司的业务多样化,涵盖了大数据及征信、网络借贷、支付服务、综合金融服务、智能投顾及互联网保险等多个领域。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。