关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

红岭再发亿元大标 限额令后8笔超5000万大单

2016-09-22 11:01:53 来源:网贷之家
网贷之家 更多文章>>

在网贷限额规定之下,大额P2P平台的一举一动都颇受外界关注。

9月21日,红岭创投发布《关于青岛1号特标项目的融资公告》,拟于9月22日09:30起开始发标,融资金额2亿元。值得一提的是,因“大单模式”闻名的红岭创投自监管新政出台后一直处于风口浪尖。继新政后连发两笔亿元大单之后,红岭创投今日再发2亿元大单。

8月24日,四部委联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》明确规定,同一借款人在同一个平台的借款上限为20万元,同一个企业组织在同一个平台的借款上限为100万元,同一借款人在不同网贷机构的借款上限为100万元,同一个企业组织在不同网贷机构的借款上限为500万元。

在网贷新政出台后,红岭创投董事长周世平在首次公开演讲时表示,限额是不可回避的问题,“监管办法出台后,公司各部门经过多次讨论研究,九月份将上线两款完全合规的新产品,同时主动降低原大单的上限,以保证网站安全的前提下,在12个月过渡期内完成顺利转型。”

然而,网贷之家梳理网站发标公告发现,自8月24至今日,红岭创投官网披露的发标公告共计8例,融资金额均不低于5000万元,合计涉及的融资金额达到了7.2亿元。其中,超亿元的借款额度就有3笔。由此不难看出,大单模式依旧是红岭创投目前的主要业务源。而随着政策落地,限额的执行,能否在一年的时间完成转身无疑成为了摆在红岭创投面前最为紧要的问题。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。