关注证券之星官方微博:

光大永明回应:投连险没有“急刹车”仍然在售

2016-10-08 19:03:58 来源:中国网
中国网 更多文章>>

中国网财经10月8日讯 近日,有媒体报道,受保监会新规影响,光大永明人寿投连险“急刹车”,多渠道停售。记者就此及相关问题采访了光大永明人寿相关负责人,其表示公司的投连险没有“急刹车”,在电子商务等渠道仍在销售。

据相关媒体报道,日前,保监会针对人身保险精算和管理连发两份通知,其中将投连险、变额年金险纳入中短存续期产品范围,此通知出台后,光大永明人寿投连险“急刹车”,包括银保和代理人在内多渠道停售。

针对此问题,光大永明人寿相关负责人解释,原文中所说的银保渠道和代理人渠道投连险停售情况发生在几年前,跟今年9月初监管新规毫无关系,而且公司的投连险也没有“急刹车”,在电子商务等渠道仍在销售。事实上,由于公司投资收益水平长期超出行业平均水平,光大永明人寿投连险在市场上非常具有竞争力和口碑,账户整体收益情况在全行业名列前茅,“定活保66”、“定活保168”等收益率超过4%的产品更是市场上的明星产品,每次销售基本上都被“秒杀”。同时这位负责人还强调,理财业务和保障业务都是保险公司正常业务范围,光大永明人寿一直以来都是根据市场情况积极主动地调整经营策略。比如,在2010年股改初期,公司在经营策略上靠理财型产品迅速提升规模,并于2012年成功设立了资产管理公司,拓宽了光大永明人寿盈利渠道,为公司打开了财务空间,也赢得了向保障型业务转型的空间。因此,自2013年起,公司开始转型,寻求规模与效益均衡发展,逐渐降低了理财业务的比重,在部分渠道停售了投连险等理财产品,同时提高了长期保障型产品的比重,公司未来的主营方向是健康和养老保险产品,但是也会保留一定比例的理财产品,因为客户有需求。

这位负责人还表示,保监会新规对整个保险行业都产生了巨大影响,不仅是光大永明人寿,同时公司认为,新规将有利于行业更加健康的发展,体现“保险姓保”的行业特点。自2013年开始,光大永明人寿已经在主动控制投连险规模,调整产品结构,夯实光大永明人寿价值基础。因此监管新规与光大永明人寿的战略方向是一致的公司对这一政策表示欢迎,坚决拥护。

证券之星网app

上证指数 最新: 2885.97 涨跌幅: 0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。