关注证券之星官方微博:

苏州市政府:新政出台后苏州房价保持稳定

2016-10-10 15:17:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

记者10月10日从苏州市政府网获悉,10月10日,苏州市政府办公室发文表示,10月3日,苏州市《关于进一步加强全市房地产市场调控的意见》颁布后,社会反响良好。从苏州市区日均成交价格来看,尽管日均价格有所波动,但房价总体保持平稳。调控之前的9月份市区日均成交价为17313元/平方米,调控之后(10月4日至9日)苏州市区日均成交价为16298万元/平方米。价格有所波动的主要原因有:

一是新政出台后,购房者的预期发生变化,出现了一些观望现象。

二是由于每天成交的房屋结构存在差异,高端楼盘的高价房销售速度有所减缓,导致每天的成交均价产生波动。

三是市物价、住建等部门加强了对高价房的成本审核,一定程度上减缓了高价房的上市步伐,也导致了成交均价的降低。

下一步,苏州市将继续加大对房地产市场的监管,保持房地产市场稳定。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。