关注证券之星官方微博:

中金:10月底至12月中美元料保持强劲 黄金有下行压力

2016-10-13 09:56:32 来源:fx168
fx168 更多文章>>

中金公司(China International Capital Corp Ltd)宏观经济分析员吴杰云周四(10月13日)表示,预计10月底至12月中国今年新美元将保持强劲,市场情绪紧张可能会提高波动风险。

吴杰云在一份研究报告中写道,特别提示10月底至12月中的市场风险,这段时间内由于美联储(FED)加息预期升温,黄金和新兴市场股市有下行压力,美元指数将维持强势。

因美联储9月会议纪要巩固了对美联储可能在12月加息的预期,美元兑一篮子主要货币周三守在七个月高位附近。

周三纽约尾盘ICE美元指数上升0.21%,报97.90,接近会议纪要发布前触及的七个月高位98.04。

吴杰云指出,考虑到美国大选、11月美联储议息会议后没有安排新闻发布会等因素,年内美联储仅剩12月这个加息窗口,这也意味着11月2日联邦公开市场委员会(FOMC)会议声明会提前暗示加息。

研究报告显示,10月底时市场对美联储加息的预期就会明显升温,投资者情绪逐渐紧张,微小变化都可能导致市场明显变化,如某个美联储官员略微偏鹰派的发言。

吴杰云并表示,隔夜美联储公布的9月FOMC会议纪要整体中性,基调与9月21日的声明一致,更多记录了与会者在加息问题上的分歧。

9月会议纪要显示,多位有投票权的委员认为,如果美国经济继续增强,应该会在“相对短时间内”加息。在有投票权和没有投票权的联储决策者中,有几位表示是否在9月加息的倾向性难分伯仲。

会议纪要发布后,美国短期利率期货变动不大。根据CME Group的FedWatch工具,联邦基金利率期货走势暗示,交易商认为美联储在下月政策会议上加息的可能性为约9%,在12月会议上加息的机率约为70%。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。