关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

中证登宣布与俄罗斯中央证券存管机构合作进行区块链研究

2016-10-27 13:15:46 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

俄罗斯中央证券存管机构(CSDs)与国内同类机构合作并签署谅解备忘录,开启交易后区块链应用合作。

俄罗斯NSD宣布与中国证券登记结算有限公司(CSDC)就很多问题“交换经验和信息”。两家机构还会进行互联网金额技术试验,其中包括区块链技术测试。

NSD执委会主席Eddie Astanin说,互联网金融和区块链是主要合作领域之一。

“互联网金融领域的合作是与CSDC合作的重要元素。我们就交易后领域区块链应用开发达成了合作意向”。

年初NSD宣布测试基于区块链的投票系统,直接在账本上进行投票。该技术可以让金融公司发现新市场和服务。

CSDC代表最近谈论了该技术,并呼吁监管者更多的参与进来。

背景资料:2016年2月,韩国央行在报告中提出鼓励探索区块链技术。同时,韩国惟一的证券交易所Korea Exchange(KRX)宣布正在开发基于区块链技术的交易平台。

而澳大利亚证券交易所(ASX)早已与加密货币公司Digital Asset Holdings建立合作关系,将利用区块链技术为澳大利亚证券市场研发解决方案。澳大利亚证券和投资委员会主席Greg Medcraft表示:“这项技术具有从根本上改变市场和金融系统的潜力。区块链对于我们的监管方式有着深远的指导意义。”

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。