关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

炳恒集团重启兑付:比例10% 首批兑付金已用于放贷

2016-10-27 13:16:24 来源:中国网
中国网 更多文章>>

曾冠名“金星秀”、陷入兑付危机的上海炳恒财富投资管理(集团)有限公司(以下简称“炳恒集团”)26日发布公告,称已于25日进行了5月到期客户的第一次展期兑付,兑付比例10%。本月的17日,炳恒集团曾宣布将首批兑付资金用于放贷。

据中国网财经记者了解,炳恒集团深陷兑付危机已近半年,仅为重大疾病和80岁以上客户兑付3000万元。

炳恒重启兑付 此前首批兑付资金用于放贷

26日,炳恒集团发布兑付公告,称公司已于25日进行了五月到期客户的第一次展期兑付,目前由于资金困难,兑付比例为10%。

而在不久前的10月17号,炳恒集团宣布第一期兑付延期,将第一期兑付资金用于过桥垫资。

炳恒集团当时称,由于目前公司资产变现困难,债权追讨难度大,第一期的兑付将无法如期进行,••••••最终决定将第一期兑付资金用于安徽蚌埠商务楼贷款的过桥垫资(预计过桥周期为一周)。资金回笼后,回款再用于5月份到期并已签展期协议的客户本金兑付。预计第一次兑付时间为10月25日。

而在10月17日-10月25日期间,炳恒集团5月、6月到期客户可进行福建及安徽枞阳房产预约登记并保留名额,用于全额抵债。已登记过房产的到期客户,将不予以10月25日第一次的本金兑付。对于未到期客户,可以自行前往福建现场进行办理登记并签约。

对于5月份到期的客户,若不愿意以资抵债(即登记房产)的可在10月25日按比例本金兑付,(根据过桥回款按比例兑付)。10月25日若已兑付过本金的客户在2个月后仍可选择资产进行抵债。

深陷兑付危机半年 完成绿色通道近3000万兑付

自今年5月陷入兑付危机,炳恒集团的兑付进程进展十分缓慢,目前仅完成重大疾病和80岁以上老人近3000万元的兑付。

今年5月10日,炳恒集团在其官网发布《致投资人书》,正式承认陷入兑付危机。炳恒集团称,受社会舆论关于P2P存在高风险的影响,使众多客户对P2P行业失去信心,出现大量赎回情况,公司正常资金兑付出现紧张,暂停一切提前赎回的兑付。

5月20日,深陷兑付危机的炳恒公布了自己的兑付方案,称相关资产评估工作预计需要时间为3到5个月,在10月15日开始第一笔兑付,共分5期每期兑付20%,预计将在2018年5月底之前完成所有客户的本金兑付。

兑付方案还特别提出,对于特殊投资人将优先兑付。如80岁以上本人资产投资的,将兑付到期本金;本人患重大疾病且无医疗保险,经核实将以该次医疗费为基准兑付相应比例金额。而实际情况是,截至2016年9月6日,炳恒集团为重大疾病和80岁以上老人兑付2966.75万元。

据悉,炳恒集团有两家线上金融平台:恒有钱和钱宝贝金服。据网贷之家和盈灿咨询数据,截至5月8日,恒有钱的总交易量为3946.07万元,待还1394.20万元,综合收益率为9.89%。钱宝贝金服的总交易为16400万,待还8056.78万元,综合收益率为11.74%。

5月23日,中国证券投资基金业协会公布了7家失联的私募机构,炳恒集团旗下公司之一,上海炳恒股权投资基金管理有限公司在列。

作为上海“知名”线下理财公司,炳恒集团与娱乐圈关系十分密切,多册冠名和举办明星活动。今年年初,炳恒集团赞助了东方卫视的节目《金星秀》。2016年1月13日,炳恒集团举办“超越梦想•一起飞”主题年会,演员陈坤和潘长江发去视频祝福。杨洪基、周传雄、陈志朋等明星嘉宾空降现场表演。2015年的年会更是被媒体形容为“星光灿烂”,歌手罗中旭到场表演,姜昆、师胜杰、杨洪基、蔡明、菅韧姿、秦岚等二十多位演艺界人士都发去了祝福。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。