关注证券之星官方微博:

6日海外财经精粹:澳大利亚央行维持利率1.5%不变

2016-12-06 14:50:12 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:6日海外财经精粹:澳大利亚央行维持利率1.5%不变)

新浪财经援引外媒6日报道称,在全球大宗商品价格上涨缓解国内经济增长放缓的影响之际,澳大利亚央行决定维持利率不变。

澳大利亚央行行长Philip Lowe周二把现金利率维持在1.5%,符合经济学家和货币市场的预期。他之前表达了对于进一步加大宽松力度可能动摇经济的担忧,并且澳大利亚家庭已经背负了创纪录新高的债务负担。交易员不再预计明年会有政策行动,经济学家的预估中值显示该行2017年第三季度料降息一次。

“年底经济增长有可能放缓,”Lowe在公告中表示。“大宗商品价格上涨为澳大利亚的贸易条件上升提供了支撑,不过它们依然远低于最近几年的水平。大宗商品价格上涨也提振了国民收入。”

澳大利亚央行描绘了一幅越来越乐观的景象,折射出中国刺激措施带动下的大宗商品意外反弹,推动经济提速增长和失业率降低。但是这个景象开始蒙上阴影,据估计第三季度经济增长料放缓,并且随着劳动参与率下滑,就业市场依赖兼职岗位增聘人手。

再加上工资增长处于创纪录低位、通胀疲弱,这一切通常会促使央行考虑降息。但是Lowe明确表示通过进一步加大宽松来刺激通胀会造成家庭举债进一步增加,并可能为火爆的东海岸楼市火上浇油。

澳大利亚央行更青睐采取观望态度。

(以下附其他海外热点资讯)

>>国际要闻

意大利总统塞尔焦·马塔雷拉5日宣布,现任总理伦齐将在意大利2017年度财政预算案通过后正式卸任。

韩国总统府青瓦台政务首席秘书许元齐5日出席国会“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”会议时表示,总统朴槿惠已表明将接受新世界党提出的“明年4月下台、6月提前举行总统选举”的方案。

圣路易斯联储行长布拉德(James Bullard)在亚利桑那州演讲之后对记者表示,12月份加息将是非常合理的选择。

>>焦点公司

优步(Uber Technologies Inc.)开始着力发展人工智能业务。优步同意收购总部位于纽约的由学者创办的人工智能初创公司Geometric Intelligence Inc.,并创立新的人工智能研发部门。

亚马逊公司(Amazon.com Inc.)周一公布将开张首家小型杂货店,知情人士透露,这是该在线零售巨头计划开张的至少三类实体食品商店中的一种。亚马逊正希望进军这块消费者仍坚持在实体店内进行的购物市场。

IDC发布的第三季度智能穿戴设备销量预测显示,今年第三季度苹果手表销量同比暴降71%,从去年Q3的390万块降至今年的110万块。

必和必拓周一赢得与墨西哥国有石油公司Petroleos Mexicanos联合开发墨西哥湾一个石油储量丰富地区的竞标,这是数个深水石油区块拍卖中首个授标的区块。中海油中标另外两个区块。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。