关注证券之星官方微博:

欧佩克期望加强与非欧佩克产油国合作 维护石油产业稳定

2016-12-14 14:30:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:欧佩克期望加强与非欧佩克产油国合作 维护全球石油产业稳定)

石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴尔金多13日在华盛顿表示,欧佩克希望与非欧佩克产油国加强合作,维护全球石油产业稳定。

新华社14日消息,巴尔金多当天在美国智库战略与国际问题研究中心表示,2014年中开始的国际油价下跌使全球原油产业遭受前所未有的打击。仅2015年和2016年,全球石油产业的总投资就减少了3000亿美元,导致该产业难以满足未来全球能源需求。为了扭转这一趋势,欧佩克国家决定对国际原油市场进行干预。

在过去两周,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国先后在奥地利首都维也纳达成原油减产协议:从明年1月起,欧佩克及上述产油国在接下来的6个月里日均共减产约180万桶原油。减产协定已推升国际油价持续上行。

巴尔金多说,欧佩克还与上述非欧佩克产油国成立了负责监督减产协定落实的委员会,该委员会将与欧佩克秘书处一起工作,这种级别的合作此前从未发生过,具有“历史意义”。

巴尔金多还表示,欧佩克希望加强与美国的对话,因为美国既是欧佩克重要的原油出口市场,也是全球最重要的产油国之一。他此次访美将会见美国能源部门官员、美国石油企业高管和主要对冲基金经理等能源产业相关人士。

但巴尔金多坦言,要促进各国在石油产业上的合作并不容易,他希望未来能够搭建一个欧佩克与非欧佩克产油国合作的全球平台,通过这个平台加强彼此对话和合作,减少石油产业发展面临的不确定性。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3202.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。