关注证券之星官方微博:

华尔街料美明年仅加息两次

2016-12-15 15:01:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:15日海外财经精粹:华尔街料美明年仅加息两次)

据外媒15日报道,调查显示,华尔街顶级银行周三并未立即受美国联邦储备委员会(美联储)释出讯息的左右。美联储暗示明年升息速度可能明显加快,但这些大银行仍坚信2017年升息不会超过两次。

外媒访问23家美国初级市场交易商的结果显示,大多数受访者预期美国总统当选人特朗普的经济计划将可提振企业投资,而这正是当前的经济扩张特别欠缺的一个因素。

美联储周三升息25个基点,只是“大衰退”以来的第二次加息,也是上次加息以来时隔一年之后才再次行动。决策者暗示,明年预计升息三次,以因应新政府的政策。即将上任的特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。

美联储将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%。美国经济数据整体表现强劲,这次升息完全在市场预料之中。

“这比预期略微更加鹰派一些。他们略微更激进地上调了近期预估点阵图,”BMO Capital Markets的利率策略师Aaron Kohli表示。

根据芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch,美国短期利率期货暗示,交易商认为2017年6月前升息至少一次的可能性为78%,周二稍晚时的可能性为63%。

期货暗示,交易商认为从现在起美联储将至少升息三次的可能性基本上就像丢硬币一样。

然而华尔街银行尚未提高对未来升息的预估,而且都不认为在2017年第二季前会再次升息。

18家参与调查的初级交易商预测,明年第二季结束时联邦基金利率中点将升至0.88%,年底时将升至1.13%。该预测与外媒在10月初进行的调查结果一样,美国联邦公开市场委员会(FOMC)自己的预测则是1.13%。

“这(声明)让人感觉到,随着财政刺激即将到来,明年升息次数将增加。但我们不知道财政刺激将是什么,我们不知道细节,”Cantor Fitzgerald美国公债策略师Justin Lederer称。

明年美联储升息步伐可能加快,16家受访交易商的预估中值显示,到2018年底美国利率可达到1.76%。

不过受访交易商预计,升息步伐快于当前预期的可能性接近50%。

关于特朗普经济议程的实施,15家交易商中有12家认为,特朗普刺激计划可能提振或明显提振企业投资,虽然目前仍有待确定细节。

同时,交易商认为对经济前景而言,特朗普仍未成形的贸易政策是最大风险。17家交易商中有九家认为,贸易政策可能阻碍经济活动,五家交易商认为最大风险是财政政策,另外两家认为是美元升值。

【相关阅读】

美国联邦储备委员会14日(北京时间15日凌晨3点)宣布上调联邦基金利率,这是美联储时隔一年后再次加息。美联储宣布,将基准利率调升25个基点,从0.25%-0.5%上调至0.5%-0.75%。美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计2017年将加息3次,比原预期多1次。

(以下附其他海外热点资讯)

>>国际要闻

韩国央行维持基准利率不变:韩国央行7天回购利率1.25%,预期1.25%,前值1.25%。

美国候任总统特朗普(Donald Trump)周三与主要科技公司的高管召开了一次备受瞩目的会议。在会议的开始,特朗普发出安抚论调,他表示会帮助这些硅谷的领袖们把事情做好。

希腊的欧洲债权人暂停对该国的债务减免计划,因希腊政府此前意外宣布将为低收入退休金领取者提高福利待遇,这是围绕希腊救助计划的紧张形势升级的一个迹象。

日本政府正在对2017年度国内生产总值(GDP)增速预期进行调整,考虑将剔除物价变动因素后的实际GDP增速调整至1.5% 左右,将名义增长率调整至2.5%左右。与今年7月估算的实际1.2%、名义2.2%左右的幅度相比有所上调,将在20日的内阁会议上通过。

>>焦点公司

中国图片应用软件供应商美图将于周四开始在香港挂牌交易,这是深港通开闸后迎来的最大一笔IPO。

亚马逊公司周三表示,已在英国成功进行了首次商业无人机递送服务,标志着其无人机正式投入商业运营。

欧盟一家研究机构称,大众汽车(Volkswagen AG, VLKAY)排放欺诈丑闻可能涉及该公司此前所承认之外更多车辆,同时一些为符合欧洲最严格排放标准而生产的新车型可能仍存在欺诈。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。