关注证券之星官方微博:

瑞银:美联储论调对风险资产构成支持

2016-12-15 16:17:36 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:瑞银:美联储论调对风险资产构成支持)

北京时间15日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.5%至0.75%的水平,这是美联储年内首次加息。根据美联储的预计,2017年将加息三次。

瑞银财富管理投资总监办公室全球首席投资总监Mark Haefele于15日发布报告指出,美联储的论调依然对风险类资产构成广泛支持。瑞银维持逐风险的立场,依然加码美国股票和欧元高收益债券、加码欧元/美元、加码新兴市场股票。

报告指出,市场对于加息的初步反应,似乎表明部分市场人士认为美联储比预期略微鹰派。这可能是源于“点阵图”显示明年可能多一次加息,美联储主席耶伦表示财政刺激“并无太大必要”,而且她并不提倡实行高压经济。

但是,瑞银依然认为美国经济增长改善以及通胀逐步走高将有利于明年风险资产的表现,该机构在全球战术资产配置中的布局保持不变。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。