关注证券之星官方微博:

阿里万达等中资企业抢购西甲转播权公司Imagina

2016-12-18 16:46:12 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:阿里万达等中资企业抢购西甲转播权公司Imagina)

据BI中文站12月17日报道,法国传媒巨子文森特•博罗雷(Vincent Bollore)已对西班牙最大的体育节目转播权公司Imagina发起收购要约。

一名消息人士透露,Imagina已经收到了大约十份收购要约,其中包括来自于维旺迪集团、阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)旗下子公司阿里体育、中信产业投资基金管理有限公司、大连万达集团、美国传媒公司自由媒体集团(Liberty Media)以及私募股权投资基金Advent等。

多国巨头同台竞技,欧洲成“扫货”战场

这些投标者竞购Imagina之举为整个传媒行业的整体发展趋势提供了一种缩影:身家丰厚的中国投资者正在国际市场上抢购体育和娱乐资产,而欧洲和美国的传媒巨头则正在“捕猎”更多的内容资产。

除了由中国投资者发起的一系列并购交易以外,维旺迪集团也在本周收购了Mediaset的20%股份;另外,21世纪福克斯公司则达成了一项收购欧洲付费电视公司天空电视台(Sky)的交易。

西甲转播权花落谁家

Imagina更为人所知的名称是Mediapro,这是该公司旗下一家子公司的名称。Imagina拥有在全球范围内转播西甲联赛的转播权,同时其业务还包括制作电影和电视连续剧。

“投标者在周一提交了不具约束性的要约,这些投标者分别来自于亚洲、欧洲和美国。”一名熟知内情的消息人士说道。

Imagina、维旺迪集团、中信产业投资基金管理有限公司、大连万达集团和Advent均拒绝就此消息置评,自由媒体集团尚未对置评请求作出回应,而阿里体育的一名发言人则表示该公司并未发起投标。

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。