关注证券之星官方微博:

社科院预测:美联储明年再度加息概率很大

2016-12-20 15:23:58 作者:梁敏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:社科院预测:美联储明年再度加息概率很大)

12月20日,中国社会科学院世界经济与政治研究所和社会科学文献出版社共同发布《世界经济黄皮书:2017年世界经济形势分析与预测》指出,继2016年底再次加息之后,美联储在2017年进行第三次加息的概率依然很大,不过加息的幅度不会太大。

黄皮书分析称,2016年的美国经济会变得比较敏感,不仅会受到国际突发事件的影响,而且市场对政策的反应也会增强,此时政策沟通就变得非常重要。美国经济的结构转型虽然缓慢但会保持不断深化,这将有利于未来美国经济的增长。如果不出现意外冲击,预计2016年美国的经济增长率可能比2015年低,维持在1.4%-1.6%的区间内。2017年可能会缓慢上升到2%左右。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。