关注证券之星官方微博:

“正林”一批次白瓜子霉菌超标

2016-12-27 09:49:21 来源:网易
网易 更多文章>>

(原标题:“正林”一批次白瓜子霉菌超标)

12月22日,河南省食药监局公布93批次不合格产品,其中标称郑州正林食品有限公司生产的“正林”白瓜子(300克/袋、2016-07-15)检出霉菌110CFU/g,超出国家标准( 25CFU/g)3倍多。

据了解,霉菌超标可能是加工原料受霉菌污染或者生产工艺控制不严、产品储运条件不当导致。记者以消费者身份询问郑州正林食品有限公司,一工作人员表示并不清楚。

正林农垦食品有限公司创建于1991年,在全国设立30余家分公司,郑州正林为其下属分厂。记者查询发现,正林食品并非首次上榜。2016年5月,一批次正林白瓜子被检出霉菌超标。2014年12月,一批次正林琥珀核桃仁过氧化值超标。

相关新闻

回头客、旺利园糕点不合格

12月23日,云南省食药监局公布2批次不合格糕点。标称四川回头客食品有限公司生产的“回头客”铜锣烧夹馅蛋糕(香芋味、288克/袋、2016-4-28)菌落总数不合格。记者联系四川回头客客服,截至发稿,并未给予任何解释和回复。

此外,标称郑州市达利食品有限公司生产的“旺利园”蜂蜜红蛋糕(142克、2016/3/6)脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格。不过,郑州达利回应记者称,公司并未生产“旺利园”品牌产品,是被假冒的。记者在达利食品官网也未查询到这一品牌。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。