关注证券之星官方微博:

离岸人民币日内连续升破七大关口

2017-01-04 18:25:21 来源:第一财经
第一财经 更多文章>>

(原标题:离岸人民币连续升破五大关口 两地价差倒挂逾200点)

离岸人民币涨幅扩大 再破6.91 6.90两大关口

离岸人民币兑美元飙涨将近600点,强势收复6.91、6.90两大关口,涨幅达约0.9%,刷新2016年12月14日以来高位至6.8992元。在岸人民币兑美元现报6.9412。

【此前报道】

离岸人民币连续升破五大关口 两地价差倒挂逾200点

周三晚间,离岸人民币兑美元一举升破6.92关口,日内连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92五大关口,创12月15日以来新高至6.9185。在岸人民币兑美元现报6.9436,两地价差倒挂逾200点。

值得注意的是,今日人民币兑美元汇率中间价下跌28个基点,报6.9526,创2008年5月以来的逾八年半最低水平。有交易员指出,中间价虽创出新低,但实际跌幅仍非常有限。在美元指数突破当前整固平台之前,人民币料将持稳。

交易员同时表示,离岸人民币流动性仍较为紧张。早盘离岸人民币快速反弹,与在岸汇价出现超过100点的倒挂现象。这预计会抑制市场投机操作。

瑞穗银行策略师张建泰称,今天离岸人民币强劲上涨的主要原因似乎在于流动性紧张,今天美元兑离岸人民币明日次日远期点上涨逾120%至65个点,涨得非常夸张。

汇丰外汇策略师Joey Chew称,人民币中间价强于预期以及离岸人民币流动性趋紧,可能已促使部分投资者平掉了美元/离岸人民币多头仓位。随着中国继续加大资本项目管控力度以遏制资本外流,人民币资金紧张的状况或将恶化。

f点诊股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。