关注证券之星官方微博:

美联储纪要直指不确定性 美元汇率脱离14年高位

2017-01-05 16:39:10 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:美联储纪要直指不确定性 美元汇率脱离14年高位)

美联储在北京时间5日凌晨公布的去年12月货币政策会议纪要显示,美联储官员认为美国当选总统特朗普的经济政策不确定性将影响未来美联储加息节奏。

在纪要文件被公布后,美元汇率脱离高位。北京时间5日16时16分,美元指数下滑0.55%,欧元兑美元汇率上扬0.63%,美元兑日元汇率下滑1.15%。

FXTM富拓中国市场分析师钟越认为,和去年12月发布的声明相比,该纪要对于特朗普财政刺激前景更加谨慎,纪要公布后美元回落。而就在前一个交易日,受益于强劲的美国制造业采购经理人和房屋数据,美元指数刷新14年新高,维持强势格局。

易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏则指出,美元兑一篮子主要货币的美元指数从14年高位回落。在缺乏美国经济增长和加息时机进一步证据的情况下,投资者对继续看多美元持谨慎态度。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。