关注证券之星官方微博:

美实体零售店陷入困境 梅西百货等零售巨头关闭门店

2017-01-06 09:21:21 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:美实体零售店陷入困境 梅西百货等零售巨头关闭门店)

北京时间1月6日凌晨消息,据国外媒体BusinessInsider周四发布分析文章称,零售商们面临的市场环境变得越来越糟糕了。

实体零售店已经越来越难跟上网络零售商们的步伐,因为亚马逊等电商巨头与消费趋势都在慢慢远离他们的产品供应。最近的一些信息使得这种下滑显得愈加严重。

在刚刚过去的美国假日零售季节,梅西百货和科恩百货都报道其假日销售季节的销售额下滑了2.1%,梅西百货和希尔斯百货公司均宣布了一系列的门店关闭计划。

另一个显示实体零售业陷入困境的迹象来自劳动力市场。Renaissance Macro的首席美国经济学家Neil Dutta在周四写给客户的一篇报道中指出,在假日零售季节中,来自零售部门的雇佣人数占整个劳动力市场雇佣人数的比利下降到了最近一次金融衰退以来的最低水平。

Dutta写道:我们的数据记录了零售部门的雇佣劳动力人数占整个假日季节期间雇佣总人数的比例,我们假设假日销售季节为9月份至12月份。在2016年,整个零售行业宣布的雇佣人数占比仅为41.4%,为2009年以来的最低水平。有意思的是,2016年美国的就业人数相对上一年有所增加,这表明其它行业增加了劳动力雇佣。

美国零售行业的疲软也体现在了上个月发布的就业报告中,该就业报告显示,2016年11月份美国零售行业的就业雇佣人数出现六年来的首次下降。

Dutta表示,这让我们不得不考虑“零售业衰退”的问题。

转播到腾讯微博

美实体零售店陷入困境

尽管如此,Dutta指出,消费开支对零售行业的影响是有限的,因为其它类别消费商品的需求非常好。

他表示:“在我们看来,零售商们不能将假日销售额下滑的原因归咎于宏观经济环境。毕竟,消费者信心是强劲的,而自动销售的增长也非常稳定。假日销售季节期间,新屋销售数据也表现强劲。”

因此,美国消费者的消费能力并没有什么问题,但是梅西百货、科恩百货和西尔斯百货公司以及其它实体零售商们都面临着一条艰难的道路。

f点诊股

上证指数 最新: 3244.88 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。