关注证券之星官方微博:

中国互联网巨头加大对印度的投资力度

2017-01-06 14:00:52 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国互联网巨头加大对印度的投资力度)

在过去的一年时间里,印度的创业公司获得了中国互联网巨头阿里巴巴和腾讯控股的大笔投资。各种迹象表示,中国的互联网巨头正在加大对印度的投资力度。

为了布局印度,阿里巴巴和蚂蚁金服向印度的移动钱包公司Paytm投资了6.8亿美元。现在,阿里巴巴在印度的投资取得了成果。由于印度宣布废除大额纸币的举措,导致印度出现了钱荒的现象,自从去年11月份以来,Paytm每周处理的交易额超过了100万笔。

此外,腾讯控股领投了WhatsApp的印度竞争对手聊天应用Hike,投资额为1.75亿美元。此前,腾讯还领投了医疗保健初创公司Practo的9000万美元。腾讯还投资了印度在线旅游公司Ibibo Group。

作为中国最大的在线旅游公司之一,携程向印度的在线旅游公司MakeMyTrip投资了1.8亿美元。

数据显示,中国对印度初创公司的投资高达23亿美元。而从2000年到2016年3月这段期间内,中国公司的累积投资总额才刚刚超过了13.5亿美元。这说明去年的投资增速非常快。

美国马里兰大学研究战略、全球化以及创业的教授安尼尔·古普塔表示,除了美国和中国之外,印度是唯一一个有希望能够培养出亚马逊、阿里巴巴或是Uber这样大公司的国家。目前,印度的创业生态系统处于早期阶段。因此和美国市场相比,中国投资者更能够在印度获得非常好的投资机会以及发展前景。

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。