关注证券之星官方微博:

特朗普会见马云 都讨论了什么?

2017-01-10 08:07:31 来源:央视财经
央视财经 更多文章>>

(原标题:特朗普会见马云 讨论5年内在美创造百万就业岗位)

特朗普会见马云 都讨论了什么?

特朗普和马云在会谈结束后,共同会见记者。

北京时间1月10日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国当选总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了会面交流。

当天凌晨,阿里巴巴官方推特账号发推文表示,马云将于美国时间1月9日会见美国候任总统特朗普,并讨论将于接下来5年时间里,在美国创造100万工作岗位的事宜。

特朗普会见马云 都讨论了什么?

CNBC报道援引阿里巴巴和特朗普双方的发言人声明称,马云与特朗普的此次会面,将重点讨论这家中国电商巨头在美国的扩张计划。

业界预测,探讨中小企业全球发展将成本次会谈主题。

马云曾不止一次在公开场合谈论过特朗普。

在去年11月19日召开的2016世界浙商上海论坛上,拥有浙江商会会长身份的马云在发言中提到:“我认为特朗普当美国总统不是一个偶然性事件,是个必然性事件,只是美国的传统精英阶层认为这是个黑天鹅事件而已。”

根据阿里巴巴方面披露的数据,阿里巴巴在2016年已为中国创造超过3000万就业岗位;根据波士顿咨询(BCG)在刚刚发布的《迈向2035,4亿数字经济就业未来》报告预测,到2035年,以阿里巴巴为代表的中国新经济规模将达到近16万亿美元,就业容量将达到4.15亿,包括新零售板块以及服务、物流、云计算等在内的整个阿里新经济生态体系将创造超1亿的就业。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。