关注证券之星官方微博:

“十三五”卫生与健康规划:鼓励社会力量兴办健康服务业

2017-01-10 17:32:02 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:“十三五”卫生与健康规划:鼓励社会力量兴办健康服务业)

据中国政府网1月10日消息,国务院印发“十三五”卫生与健康规划(以下简称规划)。规划指出,大力发展社会办医,鼓励社会力量兴办健康服务业。

规划提出,放宽社会力量举办医疗机构的服务领域要求,支持社会力量以多种形式参与健康服务。发展专业性医院管理集团,推动社会力量办医疗机构上水平发展。鼓励社会力量发展儿科、精神科、老年病、长期护理、口腔保健、康复、安宁疗护等资源稀缺及满足多元需求的服务。

另外,公立医院资源丰富的地区,社会力量可以多种形式参与国有企业所办医疗机构等部分公立医院改制重组。鼓励公立医院与社会力量共同举办新的非营利性医疗机构,满足群众多层次医疗服务需求。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。