关注证券之星官方微博:

网贷合规运营需持证上岗 花果金融获批ICP经营许可

2017-01-11 10:24:41 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

今年银监会联合工信部等四部委发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中明确规定了,网络借贷信息中介机构须按照通信主管部门的相关规定申请相应的电信业务经营许可,未按规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务,而互金平台能否拿到ICP经营许可证成为考核平台合规的标准之一。自从暂行办法颁布以来,花果金融积极拥抱监管政策,不断完善运营体系,开拓利基金融市场,于近日获得了由北京市通信管理局核发的ICP经营许可证,同时,这也是对花果金融长期以来合规运营的肯定。

全国正常运营的互金平台数量近2000家。其中约有227家平台拥有有效的ICP经营性许可证,约占网贷行业正常运营平台总数量的10%,目前大部分平台处于“无证经营”状态。要想获得ICP经营许可证,企业需要拥有充足的注册资金、完善的业务发展计划及相关技术方案、健全的网络与信息安全保障措施之外,还需要完成地方金融管理部门的前置审批,通过通信管理局对营业执照、会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或验资报告的审核后,才能最终取得此许可证。这也从另一个角度解释了为什么这么多的互金平台没有ICP经营许可证。

花果金融可以在众多平台中脱颖而出,成为少数拥有ICP经营许可证的平台之一,这和平台自身积极开拓利基金融市场和投资人的支持是分不开的。作为北京市网贷行业协会的创始会员之一,积极响应协会各项政策。并且早在2015年花果金融率先完成注册资金5000万的实缴工作,积极配合各部门竟调检查,并多次获得荣誉。

花果金融CEO姜阳指出:在投资者选择投资理财时,好的网贷平台是关键,而判断平台好坏的标准,平台风控是根本,致力于深耕利基金融市场,同时以成为一个有社会责任感的企业为目标,所以今年打造的“远山利丰”项目就将聚焦在解决长期影响中国底层农业经济发展的资金匮乏、劣货盛行、信息闭塞等三个关键问题,来推动中国农业经济良性、稳定发展,为投资者提供具有小额分散、低风险、安全又稳健的理财产品。

花果金融自2014年1月2日上线以来,不断创新产品结构,推出优质借款项目,做到业务数据公开透明,同时依靠科学的投资决策体系、高效的运营管理机制和全面的风险管理文化,踏实运营,稳健发展。后续,花果金融将继续努力为投资者提供安全稳健的投资环境。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。