关注证券之星官方微博:

网络互助平台众托帮揽货“风险控制”和“社会贡献”两项大奖

2017-01-11 14:57:39 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

近日,“2016年度中国互联网金融金桔奖”评选结果揭晓,众托帮一举揽获金桔奖“年度风险控制大奖”与“年度社会贡献大奖”。与众托帮同获金桔奖的企业还包括陆金所、招商基金等知名企业。

据悉,“2016年度中国互联网金融金桔奖”由国内高端综合性报纸《时代周报》举办,奖项以“求真、求全、求细”为评审原则,旨在记录中国互联网行业的发展榜样,助力行业重塑生态,推动行业的合规化进程。

在获奖理由中,专家评委们认为:在“互联网+”大潮下,众托帮通过创新型的网络互助模式,以互帮互助为主要特点,借助互联网的信息撮合功能,连接广大会员,降低了个人获得社会保护的成本,开启了普惠模式创新典范。

据公开数据显示,截至2016年年底,网络互助行业共有120多家平台,注册会员人数达1000万。风险控制和社会贡献是读懂网络互助的两大要义。

“风险控制始终是网络互助平台的第一要素,因为互助领域必须要长期坚持,我们必须对用户负责。”作为国内第一大网络互助平台,众托帮创始人兼CEO乔克多次在采访中表示。

作为首家落地区块链应用的网络互助平台,曾获得中科招商集团单祥双等知名投资机构和投资人1亿元天使轮投资,会员突破500万,是国内网络互助行业第一大平台。

与行业其他平台不同,众托帮是业内唯一一家由保险高管创业的网络互助平台,创始人兼CEO乔克自身也曾担任过中国平安、泰康、华泰等保险公司的高管,拥有多年保险行业经验,团队在风控、合规管理上更加严谨规范。1亿元的天使投资,也让众托帮有了更为持久的经营及抗风险能力。

此外,众托帮在业内首家落地了区块链应用,让信任也可以基于技术进行传输。解决了用户之间对于加入时间、年龄、病例等的相关问题的质疑。信息所有人都可以查、信息永远不会被抹除,资金的流向也公开透明。

“众托帮希望把亿万大众连接在一起,网聚帮助的力量,打造一个普惠健康,幸福亿万家庭的网络互助平台,带领大众走进一个全新的普惠互助时代。”众托帮CEO乔克认为网络互助平台在社会贡献方面大有可为。

据悉,众托帮践行的网络互助模式就是通过互帮互助的方式,让申请互助的会员大病有钱治,费用大家摊。用户预存10元即可成为会员,最高可获捐30万互助金。以500万会员为例,每次互助事件每个会员只需捐助0.06元。在这样的模式下,参与会员人数越多,每个人单次捐助的费用就越少。

众托帮网络互助低门槛、后付费特点,降低了普通大众个人获得重症医疗的门槛,有效缓解了因病致贫、返贫现象,真正体现了众托帮“健康互助,普惠万家”的理念,对国家希望推广的普惠医疗改革、精准扶贫、创业创新等方面产生了积极的促进作用。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。