关注证券之星官方微博:

2017年新疆力争完成铁路建设投资347亿元

2017-01-11 15:16:36 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

据《新疆日报》消息,今年是新疆维吾尔自治区的铁路建设高峰年。自治区发展改革委主任张春林透露,今年将加快库尔勒至格尔木、阿克苏至阿拉尔支线、阿勒泰至富蕴至准东、克拉玛依至塔城等铁路项目建设,力争完成铁路建设投资347亿元。

同时,将深化投融资体制改革,多方筹措资金,启动准东至哈密的资源铁路、和田至若羌的铁路项目的建设。

在高铁建设方面,目前正在进行乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁项目前期工作,力争明年开工建设乌鲁木齐—奎屯高速铁路;同时启动乌鲁木齐市到南疆高铁的可行性研究工作。

据悉,今年加快建设的4条铁路项目中,有3条铁路项目已经开工。

张春林说,2016年和2017年开建的铁路项目,将在2019年和2020年投入使用,届时将大大提升自治区铁路运输保障能力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。