关注证券之星官方微博:

管涛:特朗普时期美元走向存在不确定性

2017-01-12 13:33:40 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:管涛:特朗普时期美元走向存在不确定性)

金融四十人论坛高级研究员、原国家外汇管理局国际收支司司长管涛12日在上海出席“财新智库莫妮卡投资策略年会”时发表演讲时表示,对于今年人民币汇率走势有两个判断。第一,人民币汇率有可能再度成为中美贸易关系争端的焦点;第二,强美元是人民币汇率稳定面临的重大挑战。

对于上周人民币行情走势,管涛认为,其背后并不是央行干预,动用了外汇储备进行干预的结果。而是监管层的政策、以及市场预期等共同作用下所形成的局面。

管涛表示,特朗普时期美元走向存在不确定性。如果美元出现走强,在现行人民币汇率定价机制下,有可能造成人民币汇率下跌,考验我方维持人民币汇率稳定的意愿及能力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。