关注证券之星官方微博:

陕西有色集团:2017年推进国有资本投资运营改革试点

2017-01-23 14:41:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:陕西有色集团:2017年推进国有资本投资运营改革试点)

记者23日从陕西有色集团获悉,1月20日,陕西有色集团一届五次职代会暨2017年工作会议在西安曲江召开。集团公司董事长、党委书记黄晓平在会上作重要讲话。总经理、党委副书记马宝平作报告。

2016年,面对复杂多变的市场形势,该集团灵活应对,多措并举,全力以赴开源节流,大力推进提质增效,生产经营稳中向好,全年实现营业收入1280亿元,利税32.4亿元,利润同比增加1.2亿元,生产十种有色金属129.5万吨,顺利完成年度目标任务,实现了“十三五”开局首战告捷。

报告指出,陕西有色集团2017年的主要奋斗目标是:确保完成营业收入1313亿元,利润15.1亿元;生产钼精矿4.2万吨、钛材1.4万吨、十种有色金属137万吨、原煤800万吨、多晶硅5610吨、光伏组件200MW、钒氮合金3500吨。

报告提出,2017年必须做好六项重点工作。一是强化生产组织,围绕市场抓好营销生产保障各环节,确保实现“丰产丰收”。二是推进国有资本投资运营的改革试点,加快改革进程,有效释放发展活力。三是坚持分业施策、协调发展,持续提升钼钛铅锌等传统产业,壮大发展硅材料及电子、光伏等新兴产业,优化产业布局,加快实现产业转型升级。四是推进对标管理、规范资源管理、强化财务管理,健全风险防范,增强企业内在素质和综合实力。五是进一步健全安全生产责任体系,严格隐患排查治理,全力保障安全环保形势稳定,生产经营平稳有序。六是深入贯彻十八届六中全会和中省国有企业党建工作会议精神,从严开展党群工作,筑牢国有企业的“根”和“魂”。

黄晓平在会上作了重要讲话,深刻分析了宏观经济形势和有色行业发展趋势,客观总结了集团公司2016年生产经营、科技创新、提质增效、党的建设等方面取得的成绩和工作亮点,对全系统2017年工作和当前工作提出了五方面要求。一是要认清当前形势,坚定发展信心,确保完成全年各项目标任务。二是要深化企业改革,释放发展活力。要通过提高劳动生产率、加快技术创新、争取政策支持等一系列组合拳提升盈利能力,并补齐资本运营这个短板,实现产品经营和资本运营双轮驱动、双翼齐飞,全面促进企业提质增效。三是要防范融资风险,规避经营风险,严控投资风险,提升运营水平,保持集团公司平稳健康的发展势头。四是要强化担当意识,坚持挺纪于前,推进全面从严治党。五是要做好当前安全环保、扶贫帮困、应急值班等工作,为实现一季度生产经营良好开局奠定基础。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。