关注证券之星官方微博:

美股周一大跌 道指跌超100点

2017-01-31 08:10:12 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:美股周一大跌 道指跌超100点)

北京时间1月31日凌晨消息,美国股市周一收盘大跌,为2017年表现最差的一个交易日,道指重回20000点大关下方,原因是特朗普政府出台的一项移民新政策引起了市场的恐慌。能源股拖累大盘。

道指盘中一度跌超200点,收盘下跌122.65点,报19971.13点,跌幅为0.61%,其成份股中高盛贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.60%,报2280.90点,其中能源板块领跌。纳指收盘下跌0.83%,报5613.71点。

先锋投资集团(Pioneer Investments)的美股研究主管Craig Sterling表示,大选之后的头两个月,我们专注于其对企业的有利因素。然而,目前我们看到是状况是“生活并非是一条直线”。也许市场正在关注事情的另一面。特朗普政府可能并不会做企业家想要的所有事情。

人民联合财富管理(People's United Wealth Management)的首席投资官John Conlon表示,实际情况是,一项重大政策得到了非常快速的执行。而这将会引起不确定性。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在上周五签署了一项行政命令,内容是暂时禁止伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里和也门的难民入境。根据这项命令,即使是那些获许进入美国的难民,也将面临“极严格的审核”。特朗普在签署这项行政命令时承诺,他将“把激进的伊斯兰恐怖主义分子阻挡在美国以外”。

“与特朗普相关的担忧情绪现在正开始发挥作用。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)说道。“这种忧虑的影响可能会超过企业财报和经济数据的影响。”

这项命令激起了民众的愤怒情绪,全美各地都有成千上万的民众走上街头举行了抗议活动。另外,多名国家领导人和企业领袖也都对此命令提出了谴责。在上周六,一名联邦法官颁布了一项紧急命令,内容是暂停将持有有效签证的人驱逐出境。

自特朗普在去年11月份当选为美国总统以来,该国股市已大幅上涨,标普500指数和道琼斯工业平均指数分别累计上涨了7.25%和9.61%。

“虽然(在美国总统大选过后)投资者迅速采取了行动,使得市场定价反映了他们对于(特朗普政府将采取)去监管化、提高基础设施支出和促进就业增长的政策计划并对美国经济形成影响的预期,但在市场定价已经反映出了以(特朗普作出的)财政相关承诺为基础的很大溢价之后,我很难相信现在投资者并未开始重新考虑特朗普履行其他承诺将会带来的损害。”富拓外汇(FXTM)的市场研究主管杰米尔·艾哈迈德(Jameel Ahmad)说道。“无论是(在美墨边境)建设一面高墙、禁止特定国家的难民入境、开打一场贸易战,还是特朗普总统可能会采取的其他的一些政策,都会令美国面临给人留下负面印象并加深这种印象的风险。”

在经济相关消息方面,去年12月份的美国个人收入增长0.3%,低于经济学家此前平均预期的增长0.4%。美国12月成屋签约销售指数环比1.6%,预期1.3%,前值-2.5%。美国1月达拉斯联储商业活动指数22.1,预期15.0,前值15.5修正为17.7。

而在周二,美联储则将召开为期两天的货币政策会议,这将是该行今年的首次政策会议。在去年12月份召开的会议上,美联储将其基准利率上调了25个基点,但据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计该行在此次会议上再次加息的可能性仅为4%。

“我跟任何人一样都热切盼望减税(尽管我们并不知道最终将采取什么样的形式)和放宽监管措施(但对贸易保护主义和移民禁令感到担心)的政策。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)在一份研究报告中说道。“但我认为,有关随着美联储开始加息,该行政策对经济和市场来说已在某种程度上变得不那么重要的想法只是一种妄想而已。”

与此同时,美股企业的财报季仍在继续,埃克森美孚、苹果、Facebook和UPS等公司都将公布季度财报。

其他市场上,欧股低收,泛欧斯托克600指数收跌1.05%。亚洲股市也同样走低,日经225指数收盘下跌0.51%。大多数亚洲股市都因适逢农历新年假期的缘故而休市。

有着“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所波动性指数(CBOE Volatility Index)上涨11.6%,报11.8点。

美国COMEX4月黄金期货收涨4.90美元,报1196美元/盎司。WTI3月原油期货收跌54美分,报52.63美元/桶。

f点诊股

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。