关注证券之星官方微博:

分析师:美元过度走强 或于一年内崩盘

2017-02-09 09:14:48 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:分析师:美元过度走强 或于一年内崩盘)

北京时间2月9日凌晨消息,据外媒报道,官方货币金融机构论坛(OMFIF)的一位创始人在CNBC对投资者发出警告,说如果美元汇率继续保持这种冒进的升值趋势,那么最短一年内就将崩盘。

马什(David Marsh)是一位为资产管理行业提供咨询服务的金融专家,他预言说,美元可能会出现类似于1980年代那样的崩盘行情。近年来,美元汇率持续攀升,而特朗普胜选之后,这一势头依然没有结束的意思。

马什解释说,过去三四年时间当中,美元的升值速度达到了年均大约10%,这“与特朗普总统所期望的恰好相反”。

“我预计美元的强势还将持续大约一年时间,接下来我们就将目睹美元崩盘,就像1980年代早期一样。”

“美元的崩盘显然无助于特朗普总统达成他所希望的目标——保护美国本国的劳工。”

特朗普竞选期间的政策核心之一就是重建美国的制造业基础,而制造业是一个对汇率波动高度敏感的部门。麻烦在于,特朗普去年11月胜选以来,美元汇率持续走高,引来一些批评家的指责,他们说,正是特朗普本人的政策扮演了支撑美元走强的要素。

上周,美元指数从103.82点的近十四年最高点下滑到99.233点。可是,马什预测,美元近期之内就将重新收复失地,对特朗普的施政目标造成实实在在的损害。

马什估计,特朗普可能会试图达成新的广场协议,来安排全球货币的秩序,但真正要达成这样的目标,看上去还是“很遥远”的事情,而短期之内,特朗普恐怕还是只能“越来越多地诉诸言论”。

“他肯定会指责别人,说他们应该对此负责——这显然不可以是美国的错,而只能怪别人。他今天可能指责中国,明天可能指责日本,德国也跑不掉。这可能会让你感觉特朗普的桌子上有个轮盘,他每天晚上都会转动,来确定下一个靶子……他这一回全力抨击一个国家,下一回就改为抨击另外一个。”

尽管马什很是悲观,但也有一些分析师,比如加拿大帝国商业银行的班内特(Patrick Bennett),看法要乐观不少,相信美国经济能够承受住美元升值的冲击。

班内特的评价是:“显而易见,美国经济表现良好。”

JP摩根资产管理首席亚洲市场策略师许长泰则认为,美元上周的疲软是必要的盘整,毕竟特朗普上台以来,美元已经“跑得太远”了。

f点诊股

上证指数 最新: 3188.06 涨跌幅: 0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。