关注证券之星官方微博:

全球最贵的5大城市 3个在中国!

2017-02-16 08:34:57 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

据《福布斯》文章,根据牛津经济研究机构(Oxford Economics)提供的最新报告:在香港、孟买、北京或者上海购买一套面积为970平方英尺的公寓将花费一个中等收入的家庭30多年的时间。牛津经济研究机构是致力于研究全球的物价和收入比的研究机构。

下面是世界上房地产市场最热的5个城市,但是只有一个不是在亚洲。

5.伦敦

在经过几十年的经济增长之后,伦敦的房价变得非常昂贵,大多数家庭无力承担。自从2013年以来,伦敦的房价每年的增长幅度都在10%以上。目前伦敦的房价已经从2006年的257,000英镑上涨至2016年的474,000英镑,上涨的幅度达到84%。

英国政府希望通过提高豪宅的印花税税率来给伦敦的房地产市场降温,此前英国政府对投资性住宅征收的新的印花税并没有达到既定的效果。但是,最近对一些经济学家的调查表明,伦敦房价今年最终有可能保持稳定或者下跌。

4.上海

作为中国最热的房地产市场之一的上海,其去年的房价一度飙升40%,仅仅在去年八月份就上涨5%。较高的房价很难一时平缓下来。受刺激于2015年国内股票市场的疲软,许多投资者转而将目光投向于房地产部门,希望借此获得高额回报率。

尽管政府已经实施新规努力平息房价,但是较高的房价一时也很难平息下来。在去年10月份,包括上海在内的20多个城市实施购房限制和抵押贷款限制,以遏制居高不下的房价。

3.北京

根据城市房地产和城乡发展委员会,在中国大陆,最昂贵的房产市场仍是在北京。目前北京的平均房价涨至5,820美元/平米。在去年9月份,北京的平均房价年同比上涨近30%。与此同时,中国其它主要城市的房价上涨11%。

去年10月份,北京也开始采取措施抑制北京的天价房产,但是突然使过热的房产市场冷却下来容易引发经济风险。中国投资者家庭的资产多少与房子紧密地绑在了一起,前几年购房的投资者,他们的资产都出现了10%以上的涨幅。

2.孟买

位于狭窄的半岛,目前的孟买是世界上最昂贵的房产市场之一。正如Quartz所言,目前孟买的房价与人们的月收入比在印度主要城市中是最高的。随着印度经济的快速发展,开发商开始在印度拥挤的城市中寻找房产基地,在印度仍有数百万的人居住在贫民窟。

在去年11月份,当印度纳伦德拉·莫迪总理开始实施废止大额纸币流通计划以控制腐败、假币和逃税现象时,印度房产市场的发展遇到了压力。印度的许多房产交易是为了避税。PropEquity机构预计:今年孟买的房价将下滑30%。

1.香港

香港连续七年蝉联世界房产最贵之首。根据Demographia最近发布的年度报告,香港房价是香港中等家庭年度收入的18.1倍。与前年相比,这一数值虽然有所下降,但是仍使香港排在全球最贵城市的宝座上。前年香港房价是香港家庭平均收入的19倍。

最近几年由于贷款利率降低,大陆的购房者大量涌入香港,香港的房价不断暴涨。香港缺乏价格低廉的房子已经成为重要的社会问题。大量的香港人不得不蜗居在危险狭小的公寓中。

财富因子计划

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。