关注证券之星官方微博:

福特CEO:中美需要在贸易方面合作

2017-02-16 08:39:28 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

据CNNMoney文章,美国总统特朗普威胁称,将要对中国采取贸易保护政策,但是美国一家公司的CEO却称,这种情况可能并不会发生。

福特中国的首席执行官David Schoch称:我认为现在讨论美国对中国提高金瓯关税,设置贸易障碍还为时过早。我认为,特朗普总统和中国领导人营造了良好的商品和贸易环境。

中国是福特较大的市场,而且最近几年成长的很快。另外,像大众(Volkswagen)和通用汽车在中国也有很大的市场。2016年福特汽车在中国的销量上涨了14%,达到了127万辆。这意味着福特未来的命运也将越来越受到中美关系的影响。比如,福特在杭州一个小时销售了40辆汽车。Schoch称:我们在中国进行了大量的投资,中国是福特未来增长的重要组成部分。我们想在中国获得进一步的成功。

但是福特的成功可能在地缘政治的威胁之下化为泡影,原因是特朗普在美国总统竞选期间曾言,将对从中国进口的商品征收高达45%的关税。

Schoch称:我认为中国和美国是全球最主要的两个经济体,目前全球经济不断上涨,在这种大背景下,美国和中国应该加强合作,而且也不得不进行合作。

特朗普在上台后的前几周,他与中国的冲突倒没有竞选中的言辞那么激烈。

他在上台的第一天也没有立即宣布中国操纵汇率。上周,美国在许多问题上都对中国做出了让步。这表明,中美两国并没有要冲突的意思。现在全球范围已经有了一种普遍的观念:贸易战争从来都没有赢家。

Schoch还称,有一点比较让人担忧,那就是随着国与国之间关系的紧张,国家主义可能抬头。例如2012年中国国内出现的反日情绪。当时,日本的丰田受到了很大的打击。

Schoch认为:这种情况在中美之间不会出现。我认为中国的消费者会区别对待美国的公司。例如百胜旗下的肯德基和麦当劳,在去年都受到反美保护主义的影响。

福特在中国的业务并不是全都是美国的,福特中国是外国车企与中国本土车企合资的结果。

Schoch称:从政治的标准出发,合资企业对于两方都是有利的,两国良好的经贸关系也有利于这种企业的健康发展。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3235.97 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。