关注证券之星官方微博:

美股三大股指连续第五日同创历史新高

2017-02-16 08:40:55 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

道琼斯

道琼斯(DJI)

腾讯证券讯 北京时间2月16日凌晨消息,美股周三低开高走,三大股指连续第五日同创历史新高,道指收涨0.52%。美国总统特朗普表示将在“不久的将来”推出一项“大规模”税收计划。美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温。

道指收涨107.45点,涨幅为0.52%,报20611.86点;纳指涨36.87点,涨幅为0.64%,报5819.44点;标普500指数涨11.67点,涨幅为0.50%,报2349.25点。

美股周三小幅低开,但在美国总统特朗普表示即将推出一项规模宏大的税收计划后,主要股指转涨并延续了近来迭创新高的行情。上周特朗普在与一些企业界领袖会谈时宣称将在数周内推出“非凡的”税收计划,此后美股一路攀升。但特朗普的两次声明均未提供多少细节。

美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温,美元指数刷新一个月高位,美债受益同样飙升至2.52%,并推动美股走高。

美联储主席耶伦周三为美联储延缓缩减资产负债表的决定进行辩护。耶伦在众议院金融服务委员会作证时表示,自金融危机以来,美国经济大幅改善,失业率大幅降低,但她承认经济增长总体上“令人有些失望”。

耶伦说,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法。但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。她说,美联储官员计划在未来几次的会议上讨论缩减资产负债表规模的策略。

尽管耶伦作证时给人带来了“鹰派”的印象,但投资者目前所“相信的是有关全球各大央行将继续在整体上扮演支持角色的假设,认为它们仍将是市场的朋友”,投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’Keeffe)在一份客户研究报告中写道。

“我们仍旧认为对美联储来说,3月份加息还是为时过早了,尤其是因为该行倾向于先让市场为其政策行动做好准备。我们的想法是,3月份政策会议是其让市场为加息做好准备的好机会,随后该行将在5月3日举行的会议上加息。”摩根大通的经济学家说道。大多数美联储观察人士目前都预计该行将于6月份加息。

经济数据面:

据美国劳工部最新数据显示,美国1月CPI环比0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来最大涨幅。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来最大涨幅。主要由于汽油及其他商品、服务价格走高。

美国商务部周三数据显示,1月份零售销售增长0.4%,12月份上修后为增长1%。调查分析师得出的预估中值是增长0.1%。扣除汽车的零售销售创下四个月以来的最大升幅。

纽约联储周三报告称,2月份的纽约州制造业状况指数攀升至两年多以来新高。该指数从1月份的6.5跃升至18.7,为2014年9月以来的最高值。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数为7.5。

美国住建商协会(NAHB)周三报告称,2月住宅建筑商信心指数下跌2点,降至65点。此前经济学家平均预期2月NAHB信心指数将攀升至68点。

个股方面:

百事可乐第四季度季调后的每股收益为1.20美元,超过了分析师预期的1.16美元。第四季度营收同比涨5%至195.2亿美元,超过了预期的195亿美元。

日本软银集团已经同意以33亿美元的价格收购城堡投资集团(Fortress Investment Group)。

与此同时,多只股票成为投资者关注的焦点,原因是大型投资者和对冲基金已在此前提交了第四季度监管文件。其中,亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)增持了苹果公司的股票,同时减持了沃尔玛。另外,伯克希尔哈撒韦还买入了西南航空公司和达美航空公司等航空股。

乔治·索罗斯(George Soros)麾下的索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)则在第四季度中建仓高盛集团和潘多拉媒体公司(Pandora Media Inc.),同时减持了亚马逊、eBay和Netflix。

亿万富翁对冲基金经理人大卫·埃因霍恩(David Einhorn)旗下绿光资本(Greenlight Capital)买入了来德爱公司(Rite Aid Corp.)、迈兰公司(Mylan Inc.)和苹果的股票,同时卖出了Michael Kors Holdings的股票。

美国国际集团(AIG)股份大跌,此前公布的业绩显示,第四季意外录得亏损,并下调2017年财测。

希尔顿第四季度净亏损为3.87亿美元,每股亏损为1.17美元。希尔顿调整后每股收益为70美分,超出分析师预期的65美分。营收于这一季度同比增长2.2%,至29.2亿美元,略高于分析师平均预期的29.1亿美元。

沃尔玛旗下在线零售部门已经以大约5100万美元的价格收购了户外服装和商品在线零售商Moosejaw。

f点诊股

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。