关注证券之星官方微博:

耶伦:特朗普财政措施不一定会促使美联储加息

2017-02-16 13:32:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:耶伦:特朗普财政措施不一定会促使美联储加息)

对于美国总统唐纳德·特朗普的税改和支出计划带来的任何变化,美联储将不加分辨地加大加息力度予以应对。美联储主席耶伦否认了这种说法。

此前有媒体报道称,美联储会调整自身的政策立场来抵消财政政策变化所带来的影响。周三在被议员问到这一报道时,耶伦表示这并不十分准确。“只有我们认为财政政策是基于需求的,且会威胁到我们的通胀目标时,”美联储才会以收紧货币政策来应对,耶伦说道。

耶伦第二天出席国会听证会,这是美联储每半年向国会做报告的一部分。耶伦再次呼吁议员更致力于提高经济长期增长率上,要实现这一目标,需要采取提高生产率和增加劳动力供给的措施。

“有一些国会和政府可能会考虑的政策举措,可以提高美国经济的产能,”她对众议院金融服务委员会表示,但没有提供详情。

经济学家表示,问题是国会和特朗普政府可能达成一致的任何一揽子措施,可能会提高短期的需求,但对供给侧的提振则是长期的。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。