关注证券之星官方微博:

上海国资委“双管齐下”健全选人用人机制

2017-02-16 17:12:27 作者:赵一蕙 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:上海国资委“双管齐下”健全选人用人机制)

记者从今日下午召开的2017年上海市国资国企工作会议上获悉,上海国资委2017年将着力推进法人治理建设,健全选人用人机制。

首先,完善法人治理结构。竞争类企业健全规范的法人治理结构,同步实行党委书记、董事长“一肩挑”;按照“成熟一家配置一家”的原则,进一步完善功能类、公共服务类企业法人治理结构,拓宽外部董事、外派监事的来源渠道,探索现职市管企业领导人员转任为专职外部董事途径,加强专职监事队伍建设。

其次、完善激励约束机制。稳妥推进市管国有企业职业经理人薪酬制度改革试点工作,探索研究市管国有企业法定代表人政府奖励办法。继续推进企业领导人员任期制契约化管理,完成任期届满企业法定代表人任期考核评价和薪酬兑现,开展新一轮任期目标责任书签约工作。深化市管国有企业领导人员薪酬制度改革。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。