关注证券之星官方微博:

国际油价为啥不涨了 都怪美国页岩油?

2017-02-17 08:51:28 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

据CNBC文章,上周美国页岩油企业把近700万桶的原油投入了市场,与此同时,石油输出国组织(OPEC)的原油减产量也接近700万桶。

虽然从时间点上来讲,两者非常巧合,但人们不得不担忧美国油企可能成为未来世界石油市场的重要出口者。美国油企100万桶/天的出口量几乎是前一周的两倍。美国页岩油供应量的增加,限制了石油输出国组织(OPEC)牵头的全球减产努力带来的乐观情绪。

石油价格信息服务公司(Oil Price Information Service)的全球能源研究主管Tom Kloza表示:“我们正在加大石油产量,这将对石油市场产生重大的影响。美国的石油库存会增加,全球的石油库存也会增加。这确实是全球石油市场中令人担忧的问题。我们趋向于进口中质和重质等级的石油。我认为出口的石油大部分是轻质等级的低硫石油。”

能源分析师惊叹于美国石油的出口量,目前它已经高达500,000桶/天,连续四周超过685,000桶/天。但是分析师们并不认为该石油出口量会一直稳高不下。

Kloza称:“这不仅仅意味着美国页岩油出现了繁荣,可以说这就是未来的走向,石油产量过多,美国石油占比上涨。”

美国能源信息署(Energy Information Administration)的每周库存数据显示:上周美国的石油库存飙升至5.182亿桶,汽油库存也飙升至2.591亿桶,增加了280万桶。

美国大宗商品投资基金Again Capital机构的John Kilduff表示:“美国将会有越来越多满载石油的船只运输至亚洲。从今年1月份开始,欧佩克和其它产油国将遵守石油减产协议,每天削减产量890,000桶,以提高石油价格。”Kilduff认为中国可能是美国最大的石油进口国。此外,欧洲、拉丁美洲和加拿大都会成为美国的石油进口地。

Kilduff称:“中国可能成为美国页岩油出口的主要目的地,因为中国企业收购了美国的一些页岩油企业的业务。”他还援引社的报告称:“去年12月份,接近高达700万桶的原油不停地运往亚洲各国,其中有200万桶运往了中国。”

在谈到美国页岩油出口量大幅上涨的时候,Kilduff称:“我们正在等待这一情况的出现。我们会密切关注页岩油出口后带来的影响。估计原油市场未来的竞争会非常激烈。”他称:“美国的页岩油还将出口到欧洲、拉美国家以及加拿大等地。”

Kilduff表示:“上周美国能够存储950万桶石油,并每天出口100万桶,确实令人难以置信。”

美国的页岩油产量不断上涨,上周的页岩油产量稳在900万桶/天。美国政府希望下个月,页岩油产量能够增加80,000桶/天。该国政府预计:到明年美国页岩油的产量将达到950万桶/天。

目前国际石油价格徘徊在50美元/桶。欧佩克国家的减产推动了美国页岩油产量的激增。

Lipow石油协会的主席Andrew Lipow表示:“消费者希望能够以其他种类的石油弥补欧佩克组织减产带来的市场空缺,同时你会看到中国的石油需求量在上涨,世界的石油需求量也在上涨。”

国际能源机构(International Energy Agency)预计,石油的需求量将会继续上涨。2017年世界石油的需求量将再上涨140万桶/天。原油需求量的上涨一定会支撑原油的价格,而且能够帮助身处困境的原油企业恢复发展。现在可以确定,有一大部分原油需求来自于亚洲。

Lipow称:“还需要密切关注美国的能源出口数据,看看美国页岩油出口会不会成为美国出口的重点项目”。最近休斯顿出口的原油的数量无法确定。但可以确定美国原油出口量增加,美国所需的油轮量也一定会增加。

但是,他认为美国原油出口量多少并不重要。

现在最重要的是,原油基础设施不断完善,以便于更多的美国页岩油能够出口到其它国家。目前,美国不仅建设了大量的石油管线,还建设了许多原油港口。随着原油基础设施的完善,预计将有更多的原油出口到其它国家。

Kloza称,在 Dakota Access石油管道铺设完成之后,美国原油出口量肯定会再次上涨。

RBC的大宗商品主管Helima Croft称:“随着利比亚或尼日利亚原油产量的复苏,美国出口到原油市场上的轻质原油可能会遇到麻烦。原因这两个国家的油质也是轻质的,而OPEC大部分产油国的油质是偏重的。美国和非洲大部分国家的石油都是轻质的。”

如果尼日利亚原油出口量复苏,这种轻质原油在市场上就会供过于求。如果轻质原油的供给量出现过剩,国际油价将会再次下跌。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。